Страница 1 из 1

Александр Харитонов

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 13:15
Czerch
Харитонов: Хотел бы попробовать себя в роли менеджера или функционера

Двукратный чемпион России в составе московского "Динамо"Александр Харитонов заявил, что решил завершит карьеру.

- Откровенно говоря, пока не хотел бы рассказывать о том, чем сейчас занимаюсь. Это не касается хоккея. А теперь как раз я бы хотел попробовать себя в роли хоккейного менеджера или функционера, - говорит Харитонов.

На вопрос, решил ли он в свои 36 лет завершить карьеру, Харитонов ответил: "К сожалению, получается, что так. На данный момент хороших предложений нет. Хотя я еще ощущаю в себе силы играть на приличном уровне. Если честно, меня звали несколько клубов, но я посчитал, что достоин большего. Поэтому пока отдыхаю от хоккейных будней".

Он вспомнил времена, когда "Динамо" выступало под руководством Зинэтулы Билялетдинова: "Мы ведь проработали с ним вместе много лет. Причем это были действительно незабываемые времена. Столько всего - и Евролига, и чемпионаты страны… МХЛ, РХЛ - всего и не упомнишь! У меня дома до сих пор стоит неоткупоренная бутылка шампанского с фотографией всей нашей команды за победу в чемпионате 2000 года. Пока не выпил".

Re: Александр Харитонов

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 13:17
Maskin
Ты чёта веткой промахнулся.

Re: Александр Харитонов

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 13:21
Czerch
Maskin писал(а):Ты чёта веткой промахнулся.

Для меня Харлей - легенда беспесды:)

Re: Александр Харитонов

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 13:24
Maskin
Тогда сделай ветку "Титаны" 8)

Re: Александр Харитонов

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 13:27
Czerch
Maskin писал(а):Тогда сделай ветку "Титаны" 8)

Это мысль. Или "Боги"? :F

Re: Александр Харитонов

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 13:34
Maskin
Сделай-сделай. Народ хоть начнет понимать, до чего боление за чесей доводит, Харю в легенды записывать. :D

Re: Александр Харитонов

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 13:37
Czerch
Maskin писал(а):Харю в легенды записывать.

Йооопта! Я жыж для вас старался! :D А что, Прошкин - тоже, может, не легенда?! :rofl:

Re: Александр Харитонов

СообщениеДобавлено: 24 дек 2012, 13:44
Maskin
Czerch писал(а):А что, Прошкин - тоже, может, не легенда?!

Бляха, да для тебя и чеси - хоккеисты 8)

Re: Александр Харитонов

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 01:45
Капрал
Небезинтересное интервью

- Вас для большого хоккея по-настоящему открыл Зинэтула Билялетдинов. Говорят, до поездки в НХЛ он был чересчур жестким в общении с игроками. Не всем нравилось.

– Ничего плохого про него сказать не могу. Очень сильный специалист, у которого всегда есть готовый план в голове. Если не выполняешь его указания — готовься, будут проблемы. С дисциплиной у Зинэтулы Хайдяровича, уверен, и сейчас очень строго. Но он, если требовал, то в ответ всегда отдавал много. Старался прислушиваться к игрокам.

_______________________

Cкажу еще раз про Билялетдинова. Он специально разрешил мне и Кувалдину не усердствовать в обороне. Мы как крайние нападающие получили свободу, чтобы рвать вперед по бортам. Не каждый тренер решится на такой риск.
_______________________

- Вы два года отработали под руководством сурового Владимира Крикунова. По нагрузкам он вне конкуренции?

– Сейчас вспоминаю, и цензурное слово на языке будет только одно — пипец. Иногда мне кажется, что нас гоняли чересчур много.

- Тошнило на тренировках?

– Есть реальная история – это было, правда, еще при Билялетдинове. Серега Петренко сидит за столом в Новогорске, мимо проходит Зинэтула Хайдярович. «А что мы вечером будем на тренировке делать?» – «Почему спрашиваешь, Сережа?» – «Да вот думаю, есть ли смысл нормально обедать?».

При Крикунове на первых порах мы еще как-то обращали внимание на то, что кого-то вывернуло. После эта картина на тренировках стала обычной. Пахали как черти. Как вспомнишь эти баллоны! Четыре человека верхом, ты их по свистку тащишь через полплощадки. Нереально тяжело.

__________________

- Четвертое место в Турине-2006 для российской сборной тогда многие посчитали неудачей. Через десять лет выясняется, что с тех пор никто больше не обыгрывал канадцев на подобном уровне.

– Конечно, жаль, что мы сыграли так рано, в четвертьфинале. Впечатления? Это была самая тяжелая игра в моей жизни. Настоящий пик карьеры, когда в один вечер надо выложить все, чему ты успел научиться. По ощущениям матч растянулся на несколько часов. Не было какого-то одного ключевого момента. Каждую смену надо было отрабатывать от и до.

- Сильно праздновали?

– Да что вы! Я никогда не видел, чтобы люди пришли — и полчаса после игры раздевалка просто молчала. Сил не было даже говорить! И на полуфинал против финнов восстановиться просто не успели. Ходили на массаж, на другие восстановительные процедуры. Еще полдня и, возможно, команда сумела бы ожить. Но канадцы нас полностью вымотали.

Re: Александр Харитонов

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 02:52
SSS
Кстати, прикольное вью!

Re: Александр Харитонов

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 22:56
ssmirnoff
Что касается этих тренировок до блевотни - это было и у Лобана в футболе, это физикал семидесятых-восьмидесятых. Максимум нагрузки, а КПД тогда могли считать не так хорошо. Да что там футбол - можно вспомнить Тарасова и его тренировки, его команду же атлетами называли, потом они мало жили в итоге, многие считают, что из-за таких тренировок.

Re: Александр Харитонов

СообщениеДобавлено: 11 янв 2017, 23:08
SSS
До 80-х понимания функциональных процессов организма толком не было, и сейчас то далеко не все понятно..