КХЛ 09-10. Итоги сезона

КХЛ 09-10. Итоги сезона

Сообщение Inner Gear » 28 апр 2010, 12:49

SSS писал(а):Кстати, не плохо бы подвести итоги 2-го сезона КХЛ, как думаете здесь можно или лучше в отдельной теме?

Предлагаю отдельно.
Аватара пользователя
Inner Gear
Администратор
 
Сообщения: 12202
Изображения: 86
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 21:15

Re: КХЛ 09-10. Итоги сезона

Сообщение SSS » 28 апр 2010, 13:05

Ну значит отдельно.
Предлагаю без клубных симпатий, а то понятно что для болел АБ сезон то великолепный, даже в чем то драматически-великолепный :)
Как гражданин - я реагирую на это с возмущением, как специалист - с иронией(с)
И.В. Захаркин
Аватара пользователя
SSS
 
Сообщения: 36797
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 06:24

Re: КХЛ 09-10. Итоги сезона

Сообщение SSS » 28 апр 2010, 15:00

Предыдущий сезон КХЛ, точнее ее начало как проекта, было в целом удачным - повысился соревновательный уровень первенства прежде всего, было много полезных и оправданных нововведений пусть и не все удались ( нет смысла все указывать, и так все знают ), вообщем все это позволяло надеяться на второй, еще более успешный сезон + работу над ошибками первого, но увы..
Я бы разбил весь отрезок сезона так:
ожидания - (плюсы) возвражение классных игроков, создание МХЛ, отмена туровой системы; (минусы) гонка контрактов, причем начавшаяся с СКА во главе сами знаете с кем :)
начало чемпа - (плюсы ) хороший уровень игр, класс отдельных игроков, непредсказуемость результатов; ( минусы ) было видно что календарь очень сложный и большинство ТШ с ним просто не справляется, так же появились первые признаки, что отдельные ТШ не соответствуют качеству игроков, судейство.
время до ОИ - примерно соответствует началу чемпа, разве что вследствии пика сезона плюсы/минусы стали вырисовываться четче, просто на них в предверии ОИ не особо обращали внимание.
первые два раунда ПО - (плюсы ) отдельные яркие серии, ( минусы ) КХЛ в целом имхо потеряло контроль за своей именно хоккейной структурой ( возможно здесь сказались результаты ОИ и ранний вылет СКА), как следствие структура тут же откатилась в привычное состояние с привычными дрязгами, вытаскиванием из шкафов пыльных стаканных "мнений и концепций", отвратительным судейством, лично я и ангажированность не исключаю. Т.е. хрупкое равновесие нарушилось.
Конец ПО - усиление бардака, в основном подковерного, ( кто не в курсе - сейчас вокруг отечественного хоккея идет довольно крупный конфликт ), чисто на игре это отразилось в основном т.н. "бездействием", ( не до хоккея ) стоит только вспомнить шабаши в студии канала Россия-2 ( даже моменты эл. маркером почти не разбирали ) и бесконтрольные действия судей, которые даже коментаторы начали отмечать вплоть до последнего матча, т.е. концовка первенства стала судя по всему руководителям лиги малоинтересна. Впрочем она такой и являлась, кроме разве что болельщиков двух команд, играющих в финале. Оставив в стороне зрелищность, чисто с хоккейной точки зрения игра команд в финале была анахронизмом, даже "тройной закат" МВД не спасал :)
Вот примерно так имхо.
Как гражданин - я реагирую на это с возмущением, как специалист - с иронией(с)
И.В. Захаркин
Аватара пользователя
SSS
 
Сообщения: 36797
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 06:24

Re: КХЛ 09-10. Итоги сезона

Сообщение SSS » 28 апр 2010, 15:09

Продолжение.
ИМХО основной проблемой КХЛ на сегодня является противоречие между уровнем игроков/финансов команд и структурой/управлением лигой и хоккеем в целом, отсюда вытекает множество проблем помельче вплоть до юниорского и даже детского уровней.
Как гражданин - я реагирую на это с возмущением, как специалист - с иронией(с)
И.В. Захаркин
Аватара пользователя
SSS
 
Сообщения: 36797
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 06:24

Re: КХЛ 09-10. Итоги сезона

Сообщение raulduke » 28 апр 2010, 15:41

В финале играли вратари батерфляйщики иностранного производства.

Касаемо России-2, я знаю некоторых людей оттуда, судя по рассказам шабаши это скорее политика канала, а не лиги.

Многие лидеры выступили невнятно (Локо, ММг, СКА, Динамо). Не с точки зрения результата, а с точки зрения показанной игры и несоответствия ее амбициям.

Финансовая составляющая все больше дает о себе знать и "социальный проект" начинает испытывать те же проблемы, что и остальная "социалка" в стране.

Теперь вещаем на Европу и СА. Хотя возможно это разовая акция для финала.

Насчет зрительского/болельщицкого интереса в плане количества смотрящих/посещающих не знаю, смотреть по регионам надо.

А что за тройной закат? В теме "Тактика" можно обсудить.
2011: Пилзнер Уркел до тохо!
2012: knulla svenskar knulla!
Аватара пользователя
raulduke
 
Сообщения: 11094
Изображения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 22:21

Re: КХЛ 09-10. Итоги сезона

Сообщение ssmirnoff » 28 апр 2010, 15:51

Наблюдал вчера как орава идиотов в студии России-2, бывшего канала “Спорт” пафосно обсуждала какой отличный у России хоккейный чемпион.
Это понятное дело вопрос вкуса, кому-то АК Барс может нравиться, а кому-то не нравиться.
Мне не нравится, не отказываюсь от своего мнения – в Казани типичная баблокоманда.
Меня несколько поразил другой момент: разные ткачевы(собирательный образ от фамилии известного журналиста) заявляли, что АК Барс под руководством Билла демонстрирует современный хоккей.
С этим невозможно согласиться.
Ведь Казань демонстрирует хоккей напротив – крайне несовременный и глубоко локальный, который будет бит на мировой арене, если над соперником не будет преимущества в классе.
Когда мы смотрим матчи наших сборных всех возрастов на мировой арене мы удивляемся, не счету, этому мы к сожалению давно перестали удивляться, а тому, что самые техничные хоккеисты мира, т.е. наши хоккеисты постоянно удаляются. Бывали матчи, что добрую половину времени какая-либо из российских сборных играла в меньшинстве.
Этому есть и субъективные причины, судят нас не всегда идеально, сборную в красных свитерах недолюбливают исторически, когда она не оставляла камня на камне от всех соперников.
Даже правила в свое время поменяли, чтобы уравнять шансы, легализовали мелкий фол, с помощью которого соперник уступающий в классе мог играть против гранда. В чистый хоккей против нас шансов не было ни у кого. По крайней мере, на большой площадке.
В результате в девяностые и первую половину нулевых миром правил антихоккей, тактика основанная на обороне и грязных приемах.
Апофеоз – победа сборной Чехии на Олимпиаде и доминирование таких сборных как Финляндия в Европе.
Сейчас от этого отказались, но как мы видим только не в России.
Правила сейчас другие, а в КХЛ цветет мелкий фол, шлагбаумы, пиджаки и прочая грязь.
Наиболее эффективно этим пользуется чемпион, АК Барс.
Биллу наверное наплевать, что его хоккей неконкурентен на мировой арене, ему главное результат на арене внутренней.
Поэтому он играет от антихоккейных правил и наверное эти правила лоббирует. Уж очень хорошо судят АК Барс в хоккее и “Рубин” в футболе.
Если бы в России играли по правилам ИИХФ, то АК Барс не прошел бы СЮ. Местами башкирский клуб переигрывал казанцев тотально, но дальше не прошел. Сказалось судейство, худшие вратари и худшая игровая дисциплина.
В результате в России два года подряд побеждает команда, которая показывает чувствуя вседозволенность криминальный хоккей. Пользуется преимуществом ростера. Легко играть, когда у тебя четвертое звено уровня второго у конкурентов. Сейчас такая практика невозможна, но еще два года назад, чтобы выйти из игрового кризиса, АК Барс скупал по ходу сезона целое звено уровня ведущих национальных сборных. И играет за счет тотального контроля со стороны тренера.
На приличном уровне такой хоккей пройдет только в КХЛ.
Если российский хоккей хочет двигаться вперед, то надо перестать создавать искусственные преимущества подобным уродцам.
А вот оппонент АК Барса безродный клуб МВД вполне неплох.
Средняя по составу команда, которая играет в максимально технологичный для КХЛ причем русский хоккей.
И которая показала путь как надо добиваться результата среди нуворишей девяностых, у которых кроме бабла и админресурса за душой ничего нет.
Еще 3-4 таких клуба и наш хоккей сделает огромный шаг вперед.
Аватара пользователя
ssmirnoff
 
Сообщения: 45697
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 22:17
Откуда: Санкт-Петербург

Re: КХЛ 09-10. Итоги сезона

Сообщение raulduke » 28 апр 2010, 16:01

Да, МВД это конечно главное положительное впечатление.
Имхо Знарок и его штаб не какие-то гении, просто люди качественно выполняли свою работу на протяжении сезона. Ну и опять же, выстрелил тренерский дуэт.
2011: Пилзнер Уркел до тохо!
2012: knulla svenskar knulla!
Аватара пользователя
raulduke
 
Сообщения: 11094
Изображения: 52
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 22:21

Re: КХЛ 09-10. Итоги сезона

Сообщение SSS » 28 апр 2010, 16:45

raulduke писал(а):Имхо Знарок и его штаб не какие-то гении, просто люди качественно выполняли свою работу на протяжении сезона. Ну и опять же, выстрелил тренерский дуэт.

+1
БЗ вообщем то тоже не гении, просто качественные знания и качественная работа =ЧМ :)
У МВД отметил бы ( не я один ) - очень хорошо поставленная физика, во многом это newКрикунов, правда реализация этого преимущества конечно несопоставима, тут ЗВ очень порадовали.
Тройной закат - это больше фигура речи :) , по сути - численное преимущество на определенном фланге атаки, реализованное в конкретном движении ( вираж с выходом в центр на бросок ), красиво смотрится и эффективно.
Как гражданин - я реагирую на это с возмущением, как специалист - с иронией(с)
И.В. Захаркин
Аватара пользователя
SSS
 
Сообщения: 36797
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 06:24

Re: КХЛ 09-10. Итоги сезона

Сообщение SSS » 28 апр 2010, 16:51

ssmirnoff писал(а):Если российский хоккей хочет двигаться вперед, то надо перестать создавать искусственные преимущества подобным уродцам.

Нужно вообще создавать преимущества для игры в современный хоккей, тем более что он сейчас и смотрибельный в том числе. Самое интересное, что именно это довольно просто, основа - контроль над судейством. А дальше уже можно воевать бюджетами, переманивать игроков и т.д.
Хотя бы так.
А то ведь получается Медведева тупо развели - он накупил одной рукой кучу уровневых игроков, а другой лишил их возможности показывать тот хоккей, который они умеют :)
Хотя конечно проблемы СКА глубже.
Как гражданин - я реагирую на это с возмущением, как специалист - с иронией(с)
И.В. Захаркин
Аватара пользователя
SSS
 
Сообщения: 36797
Зарегистрирован: 24 окт 2009, 06:24

Re: КХЛ 09-10. Итоги сезона

Сообщение Andrianoff » 25 май 2010, 15:13

Председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов на специальной пресс-конференции подвел итоги минувшего сезона.

«Считаю, что сезон для Континентальной хоккейной лиги был успешным. Интересными были и регулярный чемпионат, и, конечно, плей-офф, который подарил нам непредсказуемую интригу – то, ради чего мы и создавали Лигу. До создания КХЛ состав пар 1/4 финала плей-офф мог безошибочно предсказать практически любой. Но уже сейчас, когда КХЛ делает все, чтобы спортивный принцип первенства команд был определяющим, мы видим положительный результат. Сезон номер 2 позади. Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Безусловно, нам еще есть над чем работать, но мы хорошо знаем, куда нам двигаться дальше.

Не менее успешным считаю еще один проект – создание Молодежной хоккейной лиги. Мы увидели перспективы развития хоккея в стране. Вскоре у нас появятся новые талантливые игроки, которые повысят качество игры. Радует и тот факт, что расширяется география МХЛ. Думаю, что вскоре она даст нам не только новых игроков, но и новых молодых тренеров», – приводит слова Фетисова официальный сайт КХЛ.
Аватара пользователя
Andrianoff
 
Сообщения: 8109
Изображения: 312
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 19:49
Откуда: Нижний Новгород

Re: КХЛ 09-10. Итоги сезона

Сообщение Andrianoff » 26 май 2010, 14:35

25 марта в Москве состоялась церемония вручения призов лучшим игрокам чемпионата КХЛ.

Бронзовый призёр чемпионата "Салават Юлаев" стал обладателем приза имени Всеволода Боброва – "Самая результативная команда". Уфимский клуб огорчал команды соперника 260 раз (215 шайб в "регулярке" и 45 - в плей-офф).

Капитан "Атланта" Сергей Мозякин второй год подряд получил приз лучшему бомбардиру сезона. В регулярном чемпионате он набрал 66 очков (27 голов и 39 голевые передачи).

Самым результативным защитником сезона стал перебравшийся из "Далласа" в СКА Сергей Зубов. На счету Зубова 42 (10+32) очка.

Награда "Лучшему снайперу" досталась нападающему рижского "Динамо" Марцелу Хоссе. Словак забросил за сезон 35 шайб, значительно опередив всех своих конкурентов.

Приз "Самому полезному игроку" – награду за лучший показатель "плюс-минус" – завоевал норвежец Патрик Торесен ("Салават Юлаев"), добившийся показателя полезности "+45" по итогам регулярного чемпионата.

Лучшим тренером сезона признан наставник финалистов розыгрыша Кубка Гагарина Олег Знарок. Претендентами на победу в этой номинации были также тренер обладателя Кубка Гагарина "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов и Марек Сикора ("Автомобилист").

Приз имени Валентина Сыча – лучшему руководителю хоккейного клуба – вручен президенту ХК МВД Михаилу Тюркину.

Лучшим судьёй сезона вновь объявлен арбитр Вячеслав Буланов, получивший приз имени Андрея Старовойтова.

Приз "Секунда" – за самый быстрый и самый поздний гол в матче чемпионата – получили московский динамовец Иржи Гудлер и форвард "Ак Барса" Нико Капанен. Гудлер поразил ворота через 12 секунд после стартового вбрасывания. Капанен отличился в матче плей-офф через 104 минуты 44 секунды после его начала, в третьем овертайме.

Трофей "За верность хоккею" вручается лучшему хоккеисту-ветерану, внёсшему весомый вклад в успех своей команды. Его завоевал 41-летний нападающий "Барыса" Александр Корешков.

Награда "Железный человек" предназначена хоккеисту, принявшему участие в наибольшем количестве матчей чемпионата за последние три сезона. Победителем в этой номинации стал нападающий "Локомотива" Геннадий Чурилов, проведший 221 игру.

Нападающий и защитник, лучше коллег по амплуа сочетавшие высокое мастерство и корректное поведение на площадке, отмечены наградой "Джентльмен на льду". Победителями в этой номинации стали Руслан Хасаншин ("Амур") и Сергей Жуков ("Локомотив").

Приз лучшему новичку Континентальной хоккейной лиги, названный именем форварда "Авангарда" Алексея Черепанова, выиграл нападающий "Автомобилиста" Анатолий Никонцев.

Звено нападающих СКА Петр Чаянек – Алексей Яшин – Максим Сушинский завоевало награду "Лучшая тройка" – самому результативному сочетанию форвардов регулярного чемпионата. За время совместного пребывания на льду игроки санкт-петербургского клуба забросили 50 шайб.

Лучшим вратарём чемпионата в результате голосования главных тренеров стал Петри Веханен ("Ак Барс"). Соперниками победителя номинации были Майкл Гарнетт (ХК МВД) и Дмитрий Кочнев ("Спартак").

Самым ценным игроком регулярного чемпионата в результате голосования признан нападающий "Салавата Юлаева" Александр Радулов, получивший престижную награду "Золотая клюшка".

Приз "Мастер плей-офф" – самому ценному хоккеисту розыгрыша Кубка Гагарина – выиграл защитник "Ак Барса" Илья Никулин.

Приз "Золотой шлем" – шести лучшим игрокам сезона, составившим символическую сборную "Всех звёзд", – выиграли голкипер ХК МВД Майкл Гарнетт, защитники Сергей Зубов (СКА) и Дмитрий Калинин ("Салават Юлаев"), нападающие Александр Радулов ("Салават Юлаев"), Марцел Хосса ("Динамо" Рига) и Сергей Мозякин ("Атлант"
).
Аватара пользователя
Andrianoff
 
Сообщения: 8109
Изображения: 312
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 19:49
Откуда: Нижний Новгород


Вернуться в КХЛ 09-10



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1