ЧЕ 21(Евро 20) по футболу.

ЧЕ 21(Евро 20) по футболу.

Сообщение ssmirnoff » 13 июн 2021, 04:07

Изображение

Россия – Бельгия 0-3.

Странный матч. Сборная России не собиралась выигрывать и биться кровь из носа за результат.

Игроков, заточенных на оборону, было 9 из 11, но без «фирменной» схемы в пять защитников. Непонятно, зачем так сыграли против бельгийцев без Азара и Де Брюйне.

Не украсть и не покараулить: в обороне плохо, а в атаке никак. Не было ни отбора, ни контратаки. Две линии глубокой обороны, а впереди Дзюба и Головин.

Когда бельгийцы теряли мяч у российской штрафной, наши не могли нормально выйти, все игроки находились у ворот.

Бельгийцы неплохо, но медленно катали мяч. С ними можно было играть, и их обыгрывать. Между первым и вторым голами бельгийцев у россиян были неплохие отрезки. Очевидно, что давление могло дать результат.

Перестроить игру из закрытой схемы на атаку практически нереально, еще на игре сказались травмы.

Изначально читался выход Черышева как «усиления» и замена Жиркова на Караваева. Эти действия были сделаны ранее, чем планировались, но это вторично.

Во втором тайме возвратились к игре в пять защитников, произошла обратная замена Черышева и замена Зобнина на Мухина. Игроков на усиление атакующей игры нет. Миранчук и Черышев ничего не показали, в запасе – Соболев, Заболотный. Макаров и Жемалетдинов.

Эти игроки ниже уровнем тех, кто принял участие в матче.

С финнами Семенова, который «отличился», вряд ли посадят на лавку, будет на один атакующий игрок больше – Черышев или Миранчук, возможно сыграем в пять защитников.

Финны обыграли датчан, и теперь России нужно их обязательно побеждать Если бы турнир не состоял из 6 групп из 24 команд, то на плей-офф шансы у россиян были бы ничтожные, но здесь они есть – на проходное третье место.

Впечатление жалкое. Без борьбы, соперник допустил массу ошибок, а россияне ими не пользовались.
Аватара пользователя
ssmirnoff
 
Сообщения: 47508
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 22:17
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ЧЕ 21(Евро 20) по футболу.

Сообщение ssmirnoff » 16 июн 2021, 20:09

Россия-Финляндия 1-0.

Черчесов выпустил Сафонова вместо Шунина и Дивеева вместо Семенова, отреагировав на матч с бельгийцами. Баринов стал третьим центральным защитником.

Решения говорят о плохом состоянии команды: наигрывались одни, вышли – другие.

Дивеев в одном моменте чуть не привез. Баринов наиграл на желтую, по желтой получили Оздоев и Джикия, финны забили первыми, но гол отменил ВАР.

Оборонительные действия как были, так и остались
некачественными.

Россияне были сильнее, но нашлось место случаю: забей финны первыми, выиграть было бы сложно. Сборная России играет от счета, забить два гола для нее – тяжело.

В атаке было 4-5 моментов. Команда находилась под прессом и второй тайм играла неуверенно.

Интересный момент – предматчевая замена вратаря, в последний раз по ходу большого турнира такое случалось на ЧЕ-96, когда после поражения от Италии в матче с Германией вместо Черчесова стоял Харин.

Сафонова надо было наигрывать ранее, а не на ЧЕ, как и молодых центральных защитников. В матче с финнами не было разницы, кто играет в основе – Семенов с Шуниным или Дивеев с Сафоновым, с датчанами посмотрим, кто сильнее.

Команда у России посредственная, выход в плей-офф для нее станет успехом, для чего надо не проиграть датчанам но качество игры, показанной с финнами, этого не гарантирует.

Необходимо действовать стабильней, эффективней и сильнее.
Если датчане не проиграют бельгийцам, то с нами они будут играть на результат.

В случае ничьи завтра им будет нужна будет только победа, если победят, то могут раскатать с нами ничью. В любом случае Россия снова будет играть от обороны.

В пару к Жиркову выбыл Фернандес, значит не будет наигранных крайних для схемы в пять защитников, но игра изначально была несбалансированной.

Однако главное результат, пройти датчан реально.
Аватара пользователя
ssmirnoff
 
Сообщения: 47508
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 22:17
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ЧЕ 21(Евро 20) по футболу.

Сообщение ssmirnoff » 19 июн 2021, 05:58

Сегодня ряд журналистов навязывают сравнение футбольных сборных России и Украины на ЧЕ-20. Ярким примером является Василий Уткин, который сделал из этой темы демагогическую площадку.

Россию и Украину нельзя сравнивать

Однако если убрать за скобки советский футбол, то между сборными России и Украины мало общего.

В последний раз объединенная команда сыграла в 1992 году на ЧЕ в Швеции, а затем российский и украинский футболы развивались по отдельности.

Россия с 1992 года пропустила ЧМ-98, ЧЕ-00, ЧМ-06 и ЧМ-10, а Украина сыграла только на ЧМ-06, ЧЕ-12 (домашний турнир), и на ЧЕ-16 и ЧЕ-20 с двадцатью четырьмя командами.

У сборных России и Украины несопоставимые достижения. Команды провели только две официальные игры, они не являются принципиальными соперниками.

Неправильно распространять противостояние «Спартак» Москва – «Динамо» Киев на сборные России и Украины. Это завершившаяся история времен Бескова и Лобановского с двумя постсоветскими эпизодами в Лиге чемпионов.

Политика? У Москвы натянутые отношения со многими странами, но имеет ли это отношение к футболу?

За последние семь лет футбольные контакты РФ и Украины свелись к минимуму. Мало игроков переходят из украинских клубов в российские, и обратно, мы больше не работаем сообща и не являемся близкими рынками.

Уткин игнорирует реальность

В опусах Уткина есть положительные и отрицательные герои. Со знаком «плюс» описывается сборная Украины, «героически» проигравшая Нидерландам 2-3, а с «минусом» – сборная России и ее главный тренер Станислав Черчесов.

Против Черчесова Уткин высказывается давно и систематически, но на этот раз он подается журналистом как часть государственной системы РФ.

Для этого в помощь был призван «политолог» Станислав Белковский: «Черчесов – настоящий государственный тренер эпохи Владимира Путина, потому что он умеет, приложив все усилия, добиться среднего результата».

Во-первых, Белковский не футбольный эксперт, а во-вторых. как политолог он – черт с живописной бородкой. В-третьих, проживает Белковский на Украине, куда перебазировались многие люди, выступившие против России.

Характерно, что такого человека Уткин цитирует в футбольной передаче, посвященной ЧЕ-20.

В-четвертых, четвертьфинал ЧМ для России – это не средний результат. До 2018 года мы в последний раз в нем были в 1970 году, был еще турнир 1982 года, но там был второй групповой турнир, а не классические матчи на вылет.

Черчесов может стать лучшим по результатам тренером сборной в постсоветской истории. Для этого ему надо вывести Россию на ЧМ в Катаре. Пока никто из его предшественников не проходил успешно два отборочных турнира подряд.

Если Черчесов выведет сборную в плей-офф, то мы сыграем на вылет в двух топ-турнирах подряд впервые с ЧЕ-88, а если случится четвертьфинал, то такого не было с 1972 года.
Тогда сборная СССР проиграла в финальном матче ЧЕ Западной Германии со счетом 0-3 после четвертьфинального вылета от Уругвая на ЧМ-70.

Советские сборные решали другие турнирные задачи, иными были форматы ЧМ и ЧЕ, не говоря уже про сложность отбора к ним, но статистика вещь упрямая.

Одни и те же факты можно по-разному интерпретировать, особенно если цель стоит не в обсуждении футбола.

Россия не слабее Украины

Кто-нибудь справился бы лучше на месте Черчесова?

Нет гарантии. Есть результат Леонида Слуцкий на ЧЕ-16, когда главный матч был проигран Уэльсу 0-3 без вариантов. Убогая игра? Ну такой Черчесов тренер и такие у нас футболисты, но они ни не уступают своим украинским коллегам.
.
Украина сравняла счет в матче с Нидерландами, но когда тем понадобился третий гол, голландцы забили его по заказу.

Россия сдала без боя матч Бельгии, но эту команду нельзя сравнивать с Нидерландами, которые до ЧЕ-20 пропустили два топ-турнира подряд, что не является случайностью.

Сборной России сложно отыграть два мяча в матче с приличной командой, но на месте украинцев при счете 2-2 россияне, полагаю, загрызли бы голландцев.

У России и Украины разные игровые модели. Шевченко пытается играть в футбол, а Черчесов борется «из всех сил», но матч с Северной Македонией показал, что дифирамбы Украине преждевременны. Это посредственная команда.

Средние сборные в футбол не побеждают, а вот борьбу на поле выиграть могут, и здесь Россия лучше Украины.

Украинцы выйдут из группы с третьего места, потому что австрийцев устраивает ничья. Если бы матч Украина-Австрия состоялся во втором туре, то украинская футбольная легенда нелюбителей РФ могла закончиться, не начавшись.

Что касается матча России с Данией, то это не гранд, датчан можно перебегать, перетоптать, передавить, и пусть уткины затем это назовут убожеством. Без разницы. При Черчесове в футбол мы не играем, здесь во главе угла стоит результат.
Аватара пользователя
ssmirnoff
 
Сообщения: 47508
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 22:17
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ЧЕ 21(Евро 20) по футболу.

Сообщение ssmirnoff » 20 июн 2021, 23:04

Уэльс проиграл итальянцам, а швейцарцы обыграли турок.

Это означает, что в случае победы финнов над бельгийцами (вероятность не нулевая) сборная России может не пройти в плей-офф даже при ничье с датчанами.

В пяти группах команда, занявшая третье место, должна набрать 4 очка, а у россиян худшая разница мячей среди кандидатов, если вычесть за скобки венгров.

Сборную Турции до ЧЕ-20 предлагали как антипод России.

В турецкой суперлиге несколько лет назад фактически отменили лимит, а молодые игроки вынуждены были уехать за границу, что, по мнению журналистов, дало результат.

Аналогичным образом хвалят Украину, где благодаря событиям 2014 года развалился чемпионат, обанкротились клубы, а многие футболисты уехали в другие чемпионаты.

Гениальная логика: чтобы поднять уровень национального футбола необходимо убить внутренний чемпионат.

И вот турки провалились, один турнир не показателен – возможно, роль сыграл ретроградный тренер, но есть три поражения подряд с приличной разницей.

Прослушал новый «Футбольный клуб» Василия Уткина.

Журналист утверждает, что шансы у сборной России не просматриваются, позабавили апелляции к тому, что на стадионе будет присутствовать Кристиан Эриксен. Это окрылит пассионарных игроков сборной Дании в борьбе с бесхарактерными российскими бачками.

Уткин предлагает «ждать момент», т. е. сидеть в обороне, что и так делает Черчесов, а футболистам на поле чувствовать, что они находятся в полном говне.

Вот такие рекомендации от мэтра российской спортивной журналистики, причем с важным видом.

Дания – это не гранд, с такой командой положительный результат всегда возможен. Кроме Эриксена там нет больших игроков, пусть и многие датчане играют в ведущих чемпионатах, которые по плотности, скорости и качеству игры превосходят российское первенство.

Датчане собираются выигрывать – в случае победы бельгийцев, у них появляются шансы на второе место в группе, но в борьбе за результат Дания не лучше России.

На этом евро датчане проиграли оба матча, а на ЧМ-18 обыграли Перу, остальные игры встречи свели к ничье.

На ЧМ-14 и ЧЕ-16 датчане не играли, эта сборная никогда не выигрывала на заказ. Подавляющего технического и игрового преимущества у Дании над Россией нет, поэтому нам в очередной раз навязывают «бумажного тигра».
Аватара пользователя
ssmirnoff
 
Сообщения: 47508
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 22:17
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ЧЕ 21(Евро 20) по футболу.

Сообщение ssmirnoff » 04 июл 2021, 03:06

Англия – Украина 4-0.

Результат закономерный, и дело не в матче. Мне не нравятся навязанные сравнения сборных России и Украины на данном Евро. Причины этого политические, многим не терпится поговорить про «Рашку» в спортивном контексте.

Результаты украинской сборной гипертрофируются, а о российском футболе разговор идет только в похоронных тонах. До этого очевидных проблем никто не видел и не замечал.

Передалось это и чиновникам, даже старики из Технического комитета РФС заявили, что сборная Украины сильнее сборной России наряду с абсурдным тезисом, что мы не можем играть на результат с бельгийцами и датчанами, потому что они первые и десятые в рейтинге ФИФА.

Теперь все бегают, прыгают, источают идеи, пытаются понять, что сказал президент Путин на прямой линии.

Такие риторика и действия демонстрируют непрофессионализм. Сборную России нельзя сравнивать со сборной Украины.

Во-первых, соседи не показали на Евро серьезного результата, во-вторых, российский чемпионат недавно был шестым по рейтингу в Европе. Может быть лучше смотреть на топ-5 или хотя бы Португалию, Нидерланды и Бельгию, чем на переживающую «гидность» Украину?

Дошли украинцы до четвертьфинала, считают они это успехом? Поздравляем, но это не показатель качества.

Проукраинские журналисты долгое время говорили про «достойное» поражение от Нидерландов. Я не понимаю, как поражение может быть достойным, нужно себя не уважать, чтобы оценивать результат в такой коннотации.

Показали ли украинцы достойную игру? Они играли активней, чем россияне, но качество сопоставимо. Голландцы держали матч, успокоились, получили 2-2, а затем забили по заказу в последние десять минут, когда времени было в обрез. Украинцы не реализовали выпавший шанс.

Голландцы проиграли в плей-офф чехам, во втором тайме – без вариантов, пусть и там было удаление. Чехи сегодня точно также проиграли датчанам. Нидерланды, Чехия и Дания – это команды одного уровня, с ними можно и нужно играть на результат, но Россия и Украина не смогли его добиться.

Победа над Северной Македонией, слабейшей командой турнира. Поражение на классе австрийцам и последний билет в Топ-16. Победили шведов в овертайме за счет характера и удачи – боролись украинцы хорошо, молодцы, помогло удаление, но это все.

Если сравнивать с прошлым евро, то в 2021 году Украина победила Северную Македонию, а в 2016 – проиграла Северной Ирландии. Это их движение вперед за пять лет. Мы к этому стремимся? Мы к этому хотим идти?

У Украины в футболе лучше результаты на молодежном и юниорском уровнях, в показатели взрослой сборной это не материализуются, но в среднем они успешней нас. Украина выиграла чемпионат мира в возрасте до 20 лет, но когда это случилось, в России не было таких разговоров.

Одни бараны смотрят на других и делают бараньи выводы, а как итог – пустая информационная истерия.

Черчесов у нас теперь отрицательный герой. Прослушал интервью агента Гурцкая на канале Егорова, в нем он назвал Слуцкого наиболее просвещенным российским тренером, но именно Леонид Викторович вез сборную России на прошлый Евро и полностью там провалился.

Слуцкий после турнира заявил, что «мы говно», видимо из-за этого он ставил Смолова и Кокорина челноками, взял Нойштедтера и получил от 0-3 от Уэльса.

Чем он лучше Черчесова? Тем, что ляпнул про Навального в прямом эфире Первого канала?

Пока у нас будут так оценивать профессиональный спорт, прогресса не будет.
Аватара пользователя
ssmirnoff
 
Сообщения: 47508
Зарегистрирован: 23 окт 2009, 22:17
Откуда: Санкт-Петербург

Re: ЧЕ 21(Евро 20) по футболу.

Сообщение Ayreon » 04 июл 2021, 04:42

Черчесов - отрицательный персонаж потому, что сам себя таким сделал. Своим поведением, хамской манерой общения и "странными" кадровыми решениями, нежеланием вводить молодежь, пока не припекло. Ну про игру я молчу - она просто стал последней каплей, как и результат. Играй команда Стаса хоть во что-то смотрибельное, задорное и смелое - его бы простили. А у него после Бельгии к игрокам один вопрос был - почему 0 желтых у сборной России. Вот такого футбола хотел Стас, точнее войны или боевых действий, он ведь - полевой командир! :mrgreen:
Ну, а нас с братишками всегда сравнивать будут, сейчас определенные личности форсят тему, что поделать, для них выгодный момент. Правды ради, про 6 чемпионат в Европе - это было пока были бабки на легов. Теперь их нет, в РФС сидят птенцы газпрома, которые немного адекватнее вротенберга, поэтому полной дичи еще нет, и есть какая-то адекватность. Хотя чемпионат уже сделали ручным турниром одного клуба из Питера. Теперь посмотрим, кого назначат взамен комманданте - думаю, будет весело.
Аватара пользователя
Ayreon
 
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 03:15


Вернуться в ПРО ХОККЕЙ



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


cron